您现在的位置是:首页 > 资料中心 > 调研思考
南田镇妇联开展“626”禁毒宣传活动
日期:2019-07-02 点击: 作者:县妇联


?为了进一步普及禁毒宣传教育工作,提高辖区内群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,近日,南田镇妇联联合、南田镇司法所、综治办在南田镇广场开展“祖国有我,禁毒有我”禁毒宣传活动。

活动现场,通过摆放禁毒真实案例展板、悬挂横幅和发放禁毒宣传资料等多种形式,向广大群众介绍毒品的相关常识及毒品对个人、家庭、社会所带来的危害,用触目惊心的真实案例,教育群众增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑,远离毒品,珍爱生命,引导群众一起加入禁毒宣传队伍之中。

活动后,南田镇“妈妈禁毒联盟”和工作人员一起开展入户宣传活动,在入户宣传过程中,“妈妈禁毒联盟”成员和工作人员一边向在家居民、沿街摊档发放禁毒宣传资料,一边向他们讲解毒品对社会、家庭个人的危害等知识,引导广大群众树立“珍爱生命 远离毒品”的正确人生观,鼓励广大群众争当禁毒的新时代公民,勇于同毒品违法犯罪行为作斗争,若发现身边有人沾染毒品,及时向公安机关部门报案,共同打造无毒社区环境。

此次禁毒宣传活动共入户走访家庭、摊档50余户,发放宣传资料200余份,进一步营造全民参与禁毒的良好氛围。

?

Copyright ? 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有 ? | ? 浙ICP备12041281号-1 ? | ? 网站地图
电话: 0577-67861845 ? | ? 地址: 大峃镇建设路125号县府大院内 ? | ? Email:342802359@qq.com