您现在的位置是:首页 > 妇联动态
侨乡妇幼齐上阵 群英荟萃闹春晚
日期:2019-01-21 点击: 作者:县妇联



1月20日晚,一台由玉壶妇女儿童担当主演的“众筹”村晚在玉壶镇龙背文化礼堂举行,当地村民欢聚一堂,庆祝一年的收获。随着孩子们喜气洋洋的开场舞《过新年》闪亮登台,龙背村第四届“我们的村晚”在万众期待迎来了“开门红”。

玉壶妇女同胞们的独唱歌曲《从头再来》和群舞《火红的爱情》、《太阳鼓》等点燃了全场气氛,引得台下观众掌声不断。诗歌朗诵《我决定·慢下来》、少儿舞《蜗牛的梦想》一个个独具侨乡特色,彰显侨乡文化的“民星”节目,登上了村晚舞台。在节目中还穿插着移风易俗知识有奖问答,让群众的娱乐中提高文明素质。

龙背村主任胡友台介绍道:“这是我们村的第四届村晚,前几年我们都是花钱请节目,随着文化礼堂的不断发展,越来越多的村民,特别是妇女和儿童参与到我们的演出中来,我们有了自己的艺术团,村晚的节目越来越丰富,村民的参与度也越来越高,个个成为了我们村里甚至镇上的“民星”!”

Copyright ? 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有 ? | ? 浙ICP备12041281号-1 ? | ? 网站地图
电话: 0577-67861845 ? | ? 地址: 大峃镇建设路125号县府大院内 ? | ? Email:342802359@qq.com